親子丼

🕒 調理時間:20分
⏰ ステップ別合計時間
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⚠️ アレルギー情報
レシピの説明
ふわふわ卵と鶏肉の絶品親子丼。出汁の効いた甘辛い味付けが食欲をそそります。
材料(2人分)
材料費(2人分)
材料別コスト詳細
材料名 | 分量 | 単価 | コスト | 備考 |
---|
計算エラー
材料別カロリー(1人分)
材料名 | 分量 | カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 塩分 |
---|---|---|---|---|---|---|
合計 | 0 kcal | 0 g | 0 g | 0 g | 0 g |
※ 表示されている値は1人分に換算されています。
作り方
鶏肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする
フライパンに出汁、醤油、みりん、砂糖を入れて煮立てる
鶏肉と玉ねぎを加えて煮る
溶き卵を回し入れ、半熟で火を止める
ご飯の上に乗せて完成
栄養成分
栄養バランススコア
栄養素の充足状況
PFCバランス
栄養素 | 判定 | 含有量 | 1日分の割合 | 1日の推奨量 |
---|---|---|---|---|
エネルギー | 少なめ | 0.0 kcal |
0%
|
2200kcal |
たんぱく質 | 少なめ | 0.0 g |
0%
|
110g |
脂質 | 少なめ | 0.0 g |
0%
|
61g |
炭水化物 | 少なめ | 0.0 g |
0%
|
303g |
カルシウム | 少なめ | 0 mg |
0%
|
800mg |
鉄 | 少なめ | 0 mg |
0%
|
7.5mg |
ビタミンA | 少なめ | 0 μg |
0%
|
900μg |
ビタミンE | 少なめ | 0 mg |
0%
|
7mg |
ビタミンB1 | 少なめ | 0 mg |
0%
|
1.4mg |
ビタミンB2 | 少なめ | 0 mg |
0%
|
1.6mg |
ビタミンC | 少なめ | 0 mg |
0%
|
100mg |
食物繊維 | 少なめ | 0 g |
0%
|
21g |
飽和脂肪酸 | 適量 | 0 g |
0%
|
17g |
塩分相当量 | 適量 | 0 g |
0%
|
6.0g |
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このレシピで使用した食材
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